Il y a des soirs où j’ai envie de choses simples mais pas trop, gourmandes mais pas trop lourdes. Oui oui je sais beaucoup de contradictions là-dedans. Et pourtant si avec peu de choses on arrivait à faire un petit repas original, simple, gourmand et pas trop lourd a digérer ? Je vous intéresse ?
Lisez ce qui suit.
Pour 1 tarte :
- 1 cuillère à café d’aile semoule,
- 1 cuillère à café de persil haché,
- 200 gr de carottes crues râpées,
- 1 pâte brisée,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème liquide,
- 80 gr de Fromage ail et fines herbes,
- ½ cuillère à café de cumin moulu,
- Du sel et poire à votre convenance,
- 1 cuillère à soupe de beurre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l’huile.
Ajoutez les carottes, le cumin, du sel et du poivre. Laissez cuire tranquillement 5 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, l’ail semoule, le persil et salez légèrement.
Quand les carottes sont cuites, ajoutez à la préparation à base de crème et mélangez bien.
Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte brisée et versez la préparation aux carottes.
Ajoutez le Fromage ail et fines herbes par petites cuillères ici et là.
Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Vous n’avez plus qu’à déguster seule, avec une viande grillée, chaud ou froid, tout est permis.
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