750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-30T19:58:02+02:00

Pain aux pommes de terre

Publié par Frédérica

Dans la continuité de mon exploration du pain, voici une petite recette qui m'a beaucoup séduite : le pain aux pommes de terre.

Pour 6 petits pains :

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger,
  • 20 cl d’eau tiède,
  • 1 cuillère à soupe de persil haché,
  • 375 gr de farine blanche,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 110 gr de pommes de terre cuite réduites en purée,
  • 50 gr de gruyère râpé.

Faite un puis dans la farine pesée et versez le sel, le persil, les pommes de terre, le gruyère et la levure.

Puis ajoutez doucement l’eau tiède tout en mélangeant bien.

Une fois une pâte bien homogène obtenue, laissez reposer sous un linge pendant 30 Minutes.

Divisez ensuite la pâte en petites boules et disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer et lever pendant 1h.

Faites préchauffer votre four à 220°C. Entaillez vos pains à l’aide de ciseaux et enfournez 25 minutes.

Je sers ces petits pains avec une ratatouille ou du poisson. Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog