750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-11-30T16:00:00+01:00

Rfissa au Poulet (Maroc)

Publié par Frédérica

La Rfissa ou Trid, est un plat traditionnel Marocain. Il fait appel à 2 spécialités Marocaines : les Mssemen (crêpes feuilleté Marocaine) et le Fenugrec, même si ce dernier se perd et est moins utilisé. Plat de fête, c’est un plat très nourrissant, traditionnellement...

Lire la suite

2018-11-26T16:00:00+01:00

Soupe de feuilles de Céleri et Lardons

Publié par Frédérica

J’aime beaucoup le céleri branche, que ce soit en purée, en gratin ou simplement revenir dans un fond de bouillon. Mais avez-vous remarqué que quand on consomme le céleri branche, on jette souvent les feuilles ? Que de quantité jetée ! Et si nous faisions...

Lire la suite

2018-11-23T16:00:00+01:00

Compote Pomme Rhubarbe

Publié par Frédérica

Mon péché mignon c’est de la compote avec du fromage blanc. Alors autant vous dire que j’aime varier les compotes. Bien que celle du commerce soient « acceptable » rien ne vaut une bonne compote maison assaisonner à son gout avec de bon fruit. J’aime...

Lire la suite

2018-11-19T16:00:00+01:00

Velouté de Courgette à l’indienne

Publié par Frédérica

Souvent quand je regarde mon frigo ou mon sac a légume, je manque d’inspiration. En effet, je reste toujours sur l’excellente soupe de légume dont ma grand-mère avait le secret et qui lui prenait un temps fous en préparation de légume, et quelle quantité...

Lire la suite

2018-11-16T16:00:00+01:00

Pommes-roses

Publié par Frédérica

Je ne suis pas une grande professionnel dans la présentation de mes plats, et je travaille souvent plus le gout que la forme, mais comme on dit il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. Et il est souvent aussi valorisant de faire de jolies...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog