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2015-04-07T18:31:40+02:00

Crème au thé

Publié par Frédérica
Crème au thé

On aime le thé, oui bien chaud ou bien frais. Mais toujours en boisson !

Pourquoi ne pas changer un peu notre amour du thé ?

Une petite recette simple peut-être pour vous motivez à essayer ?

Alors voilà une petite crème au thé, adaptable avec n’importe quel thé, mais surtout celui que vous préférez ! Pour ma part j’ai ici utilisé un mélange de thé noir Lapsang Souchong et d’Orange Pékoe de Chine.

Pour 4 à 6 ramequins :

  • 2 cuillères à soupe de thé en vrac,
  • 75 cl de lait,
  • 6 jaunes d’œufs,
  • 20 gr de Maïzena,
  • 150 gr de sucre en poudre.

Dans une casserole, mettez le thé, une grande partie du lait et 1 cuillère à soupe de sucre (cela évitera que le lait ne colle de trop dans la casserole). Chauffez doucement pendant 10 minutes, mais pas plus sinon le thé deviendra amer.

Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, et battez les jusqu’à blanchir.

Dans le restant du lait, mélangez la maïzena.

Réunissez le mélange œuf/sucre et lait/maïzena.

Une fois le lait fini d’infuser, filtrez et remettez le lait sur le feu. Ajoutez alors la préparation à base d’œuf. Portez à ébullition puis continuez de remuer jusqu’à épaississement.

Une fois bien épais (texture homogène, plus de mousse ou de liquide) versez dans vos ramequin et laissez refroidir.

Cette crème, en plus d’être utilisée comme simple dessert, pourrais être utilisé aussi dans des tiramisus originaux.

D’autre recette à base de thé ? C’est par la !

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commentaires

E
Super, je pense que je vais tester :)
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F
cool tu me dira ce que tu en a pensé et quel thé tu as utilisé ! tu veux bien ?

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