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2015-04-20T16:15:58+02:00

Fraises Chantilly revisitées

Publié par Frédérica
Fraises Chantilly revisitées

Tout le monde connait les bonnes fraises fraichement préparées et surmontées de crème chantilly ! Et en général tout le monde aime !

Mais en cette saison des fraises, à part ravir les papilles on ne surprend pas trop.

J’ai le remède à ce contre temps : des fraises chantilly revisitées.

Pour 6 petites portions.

  • 250 gr de fraises fraiches (lavées et équeutées),
  • 20 cl de crème liquide bien fraiche (crème de soja cuisine ou crème liquide type fleurette),
  • 4 feuilles de gélatine,
  • Le jus d’un beau citron,
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Commencez par plonger vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

Gardez 6 petites fraises de cotés ou 6 petits bouts de fraises.

Réduisez les autres en fine purée auquel vous ajouterez le sucre.

Dans une petite casserole, mettez le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées.

A feu doux, remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement fondue.

Ajoutez cette préparation à la purée de fraises et mélangez bien. Réservez.

A la manière de votre choix (robot, batteur, à la main ou au siphon), montez la crème en chantilly. Une fois bien dense, incorporez la doucement, comme si c’était des blancs en neige, à la purée de fraises.

Dans de petits moules, recouverts de papier sulfurisé (pour permettre un meilleur démoulage), remplissez de la préparation. Vous pouvez aussi le faire avec de simples emporte-pièces dans lesquels vous aurez placé du papier sulfurisé. Et incorporez une petite fraise au milieu.

Réservez 4 heures au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez avec une pointe de chantilly supplémentaire ou avec un petit carpaccio de fraises.

En tout cas régalez-vous autant que moi !

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commentaires

E
Oulah!!! Ca m'a l'air bien bon tout ça, il il semblerait que j'ai tout ce qu'il faut à la maison, ...
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F
Oh oui c'est bon. Tu me dira comment tu as trouver ça.

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