Tout le monde connait les bonnes fraises fraichement préparées et surmontées de crème chantilly ! Et en général tout le monde aime !
Mais en cette saison des fraises, à part ravir les papilles on ne surprend pas trop.
J’ai le remède à ce contre temps : des fraises chantilly revisitées.
Pour 6 petites portions.
- 250 gr de fraises fraiches (lavées et équeutées),
- 20 cl de crème liquide bien fraiche (crème de soja cuisine ou crème liquide type fleurette),
- 4 feuilles de gélatine,
- Le jus d’un beau citron,
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Commencez par plonger vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Gardez 6 petites fraises de cotés ou 6 petits bouts de fraises.
Réduisez les autres en fine purée auquel vous ajouterez le sucre.
Dans une petite casserole, mettez le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées.
A feu doux, remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement fondue.
Ajoutez cette préparation à la purée de fraises et mélangez bien. Réservez.
A la manière de votre choix (robot, batteur, à la main ou au siphon), montez la crème en chantilly. Une fois bien dense, incorporez la doucement, comme si c’était des blancs en neige, à la purée de fraises.
Dans de petits moules, recouverts de papier sulfurisé (pour permettre un meilleur démoulage), remplissez de la préparation. Vous pouvez aussi le faire avec de simples emporte-pièces dans lesquels vous aurez placé du papier sulfurisé. Et incorporez une petite fraise au milieu.
Réservez 4 heures au réfrigérateur.
Démoulez et dégustez avec une pointe de chantilly supplémentaire ou avec un petit carpaccio de fraises.
En tout cas régalez-vous autant que moi !
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