750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-14T18:21:50+02:00

Gâteau de Pain Salé

Publié par Frédérica

Quand on aime bien manger du pain frais, il y a souvent des périodes où le pain dur se fait alors envahissant.

Avec mon dossier du mois sur le pain, je ne pouvais donc pas vous laisser dans cette galère avec vos restes de pain sur les bras !

Voilà donc une petite recette de gâteau de pain salé.

Pour 4 à 6 personnes :

  • Environs 450 / 500 gr de pain sec,
  • 1L de lait,
  • 4 œufs,
  • 220 gr d’escalope de poulet,
  • 30 gr de tomates séchées,
  • 30 gr d’olives noires dénoyautées,
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence.

Commencez par couper le pain en morceau et faites le tremper dans le litre de lait. Laissez imbiber au moins une grosse heure. Au mieux une nuit.

Egouttez grossièrement le pain et réduisez-le en bouilli au mixer de la façon la plus lisse possible. Réservez.

Faite revenir le poulet à la poêle avec une goutte d’huile d’olive et assaisonnez selon votre goût. Mixez grossièrement le poulet, les tomates séchées, les olives et les herbes de Provence.

Puis mélangez cette mixture à la bouilli de pain, en rajoutant les œufs battus en omelette.

Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 Minutes.

Déguster ce plat complet avec une petite salade par exemple.

Bientôt je vous proposerais une recette de gâteau de pain sucré. Mais d’ici-là n’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les ingrédients de cette recette par d’autre de votre choix.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog