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2015-04-27T13:52:57+02:00

Ile flottante express et soupe de fraise

Publié par Frédérica
Ile flottante express et soupe de fraise

Tout le monde connait l’île flottante ! Ces blancs d’œuf montés en neige sucrés et cuits, qui flottent sur une crème anglaise d’un jaune dorée.

Et bien voilà la variante……. Aux fraises bien sûr !

Pour 6 belles îles flottantes :

  • 4 blancs d’œufs,
  • 110 gr de sucre glace (de préférence tamisé),
  • 1 kg de fraise,
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • Eventuellement selon vos envies quelques feuilles de basilic, menthe ou verveine fraiches.

Commençons par laver et équeuter les fraises.

Dans un mixer, mettez les fraises et le sucre en poudre et les éventuelles herbes choisies.

Mixez jusqu’à ce que la soupe soit le plus lisse possible. Ajuster l’assaisonnement si besoin.

Si il venait à rester des petits bouts, passez la préparation au chinois (ou tamis ou égouttoir, tout ce qui peut filtrer grossièrement). Une fois cette préparation faite, réservez la au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour une ile flottante express rien de plus simple. Dans vos blancs d’œuf mettez un tout petit peu de sucre glace pour commencer (1 cuillère à café).

Commencez à monter vos blancs en neige et quand ceux-ci sont bien avancés, versez doucement le sucre en poudre restant. Si vous mettez trop de sucre au départ les blancs ne monteront pas.

Dans des bols, ramequin ou autre récipient qui passent au micro-onde, versez de la préparation de blanc en neige sucrée en remplissant bien jusqu’à ras bord. Celon la puissance maximale de votre micro-onde, comptez 30 seconde.

Et voilà de jolies îles prêtent à flotter.

En les déposant sur une assiette vous pouvez les conserver facilement 3 à 4 jour au réfrigérateur.

Au moment de servir, rien de plus simple, un peu de soupe de fraise au fond et votre belle île par-dessus. Vous pouvez agrémenter d’un petit coulis de fraise ou comme ici d’une petite pate de fraise maison.

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