750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-08T19:51:47+02:00

Pain aux lardons et fromage

Publié par Frédérica

Voilà LE petit pain parfait pour accompagner vos crudités ou soupes !

Facile à faire, « personnalisable » et surtout délicieux !

Pour deux pains moyens ou un plus gros :

  • 500 gr de farine blanche,
  • 150 gr de lardons (préalablement revenus à la poêle),
  • 100 gr de fromage râpé (gruyère, parmesan, comté, gouda …….),
  • 5 gr de sel,
  • 5 gr de sucre en poudre,
  • 25 gr de levure de boulanger,
  • 30 cl d’eau tiède.

Avec la farine faites un puis et versez les lardons, le fromage, le sel, le sucre et la levure.

Versez ensuite doucement l’eau et mélangez bien.

Pétrissez énergiquement quelques minutes, puis laissez reposer sous un linge pendant 30 minutes.

Pétrissez encore quelques minutes puis façonnez le pain de la forme ou de la taille que vous le souhaitez. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Puis laissez encore reposer 1h.

Enfournez à four préchauffé a 220°C pendant 30 minutes.

Laissez tiédir et dégustez !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog