750 grammes
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2015-04-09T18:12:28+02:00

Pain rapide à la crème fraiche

Publié par Frédérica

Le pain on se dit toujours que c’est long. Et c’est vrai que bon nombre de pain prennent pas mal de temps pour lever.

Alors aujourd’hui je vous présente ce petit pain plus rapide à réaliser que la majorité de ses congénères. En effet au lieu de 2h30 voir 3h, celui-ci vous prendra moins d’une heure ! Voyez plutôt.

Pour deux unités moyennes :

  • 460 gr de farine blanche,
  • 40 gr de sucre en poudre,
  • 10 gr de sel,
  • 10 gr de levure de boulanger,
  • 8 cl d’eau tiède,
  • 1 œuf,
  • 50 gr de beurre ramolli,
  • 150 gr de crème fraiche épaisse.

Former un puis avec la farine et versez le sucre, le sel, l’œuf, le beurre, la crème fraiche et la levure.

Commencez à mélanger puis versez doucement l’eau tiède. Vous obtiendrez une pâte bien homogène après plusieurs minutes de pétrissage.

Laissez reposer 10 minutes sous un linge.

Repétrissez quelques minutes puis formez deux boules de pate.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez vos pains en aplatissant un peu la pâte. Laissez reposer encore 10 minutes.

Dans un four préchauffé à 200 °C, enfournez votre pain pendant 30 minutes.

Et voilà un petit pain rapide et fondant !

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