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2015-04-01T16:29:03+02:00

Sauces aux Crustacés

Publié par Frédérica
Sauces aux Crustacés

Parfois on a envie de crustacés, mais un bon gros plateau de fruit de mer, c’est un peu cher, un peu encombrant et pas mal encore d’inconvénient malgré que ce soit très bon.

En dehors de ça, mélange de crustacé ont connais pas trop dans notre cuisine. Sauté aux crevettes ? Gambas flambées ? Moules marinières ? Et après, si on mélangeait ??

Je vous présente aujourd’hui une petite sauce aux crustacés, simple à mettre en œuvre, pas très cher et bonne, idéal pour accompagner des pâtes, du riz, les légumes, un poisson …..

Pour deux personnes :

  • 1 bol de cocktail de crustacé surgelé (celui utilisé est acheté à métro mais vous pouvez en trouver dans presque toutes les grandes surfaces),
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 1 gousse d’ail émincée,
  • 1 échalote émincée,
  • De l’huile d’olive,
  • 20 cl de crème soja cuisine,
  • ½ cube de bouillon aux épices ou de fumet de poisson ou jus de moules,
  • 20 ml d’eau chaude.

Mettez tout d’abord les crustacés à décongeler.

Dans un petit bol, versez l’eau chaude sur le cube afin qu’il fonde.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir doucement l’ail, l’échalote et le persil dans de l’huile d’olive.

Rajoutez les crustacés et leur eau de décongélation, rajoutez l’eau et le cube. Laissez Cuire à feu doux les crustacés et laissez réduire un peu la sauce (5 à 10 minutes) toujours à feu doux.

Rajoutez enfin la crème de soja et laissez de nouveaux réduire à feu doux pendant 5 minutes.

Et voilà une petite sauce simple, gouteuse et originale ! A service avec un pavé de Saumon et du riz complet. Ou encore avec des tagliatelles maison de Quinoa, ce que je m'apprêtais à déguster justement.

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