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2015-06-26T23:01:25+02:00

Boulettes aux amandes enrobées de chocolat (Maroc)

Publié par Frédérica

Voici une petite friandise simple et délicieuse. Bien que beaucoup d’équivalents existent, j’ai choisi de vous présenter la recette Marocaine.

Alors surtout régalez-vous.

Pour 15 boulettes :

  • 100 gr de poudre d’amande,
  • 55 gr de sucre en poudre,
  • 50 gr de beurre mou,
  • Un peu de vanille en poudre,
  • 150 gr de chocolat,
  • Des amandes broyées ou des éléments de décorations,
  • Des caissettes en papier.

Commencez par mélanger le sucre, la poudre d’amande et la vanille.

Puis ajoutez le beurre mou et mélangez bien jusqu’à obtenir une belle pate bien homogène et pas cassante. Si votre pate bien réchauffée par la malaxation est encore trop cassante rajoutez un peu de beurre.

Formez des petites boulettes d’environs 15 gr. Puis réservez-les.

Au bain marie faite fondre le chocolat. Ici j’ai utilisé deux chocolats différents, procédez un après l’autre tout simplement.

Quand le chocolat est bien fondu et lisse, déposez une boulette dedans. Retournez-la dans le chocolat et pour la sortir du chocolat utilisez une fourchette. En effet le surplus de chocolat tombera contrairement à l’utilisation d’une cuillère.

Déposez votre boulette recouverte de chocolat sur du papier sulfurisé puis renouvelez l’opération pour les autres boulettes. Ensuite, décorez-les, ici des petits cœurs en sucre, mais vous pouvez tout simplement mettre de l’Amande broyée.

Laissez les refroidir et figer. Vous pouvez aussi les mettre au réfrigérateur pour une prise plus rapide. Vu les chaleurs de ces derniers jour c’est ce que j’ai dû faire. Dès que vous pouvez manipuler les boulettes disposez les en caissette.

Bonne dégustation autour d’un thé.

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