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2015-06-22T15:55:55+02:00

Boulettes de Kefta façon Tajine (Maroc)

Publié par Frédérica

Le Kefta, c’est une viande hachée, le plus souvent de bœuf, préparée d’une certaine manière. Au Maroc, on en fait toute sorte de choses, des sandwiches, des brochettes, des tajines…

Voici donc une petite recette simple, à réaliser au tajine ou dans une sauteuse.

Vous pourrez agrémenter cette recette d’un ou plusieurs œufs mis sur le dessus au dernier moment pour donner un célèbre tajine, de riz ou encore de pain et de salade.

Pour 4 personnes :

  • 3 oignons,
  • 1 échalote,
  • 1 cuillère à soupe de persil haché,
  • 1 cuillère à soupe de Ras El Hanout,
  • 600 gr de viande hachée,
  • 1 demi-conserve de tomate pelée,
  • De l’huile d’olive.

Dans un mixeur, émincez très finement deux oignons et une échalote.

Rajoutez ½ cuillère à soupe de Ras el Hanout, la viande hachée et le persil haché.

Quand le mélange est bien homogène, confectionnez de jolies boulettes.

Dans un tajine ou une sauteuse, faite revenir un oignon émincé dans un fond d’huile d’olive. A feu moyen, disposez vos boulettes et saisissez-les doucement des deux coté.

Quand les boulettes sont saisies (1 à 2 minutes par coter), rajoutez les tomates pelées détaillées en petits bouts avec leur jus. Assaisonnez d’une demi-cuillère à soupe de Ras el Hanout, un peu de sel et poivre. Laisser cuire a couvert 20 minutes.

Si vous souhaitez rajouter des œufs sur le dessus, prévoyez un œuf par personnes et disposez les sur le tajine comme si vous souhaitez faire des œufs au plat en fin de cuisson.

Bon appétit !

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