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2015-06-22T17:36:44+02:00

Gratin de Potiron à la Mozzarella (Italie)

Publié par Frédérica
Gratin de Potiron à la Mozzarella (Italie)

Je sais que ce n’est pas forcement la saison du potiron. Mais je ne pouvais pas rester, après avoir gouté cette recette, sans vous la partagez.

Néanmoins cette petite recette accompagnée de Jambon de pays ou d’une viande braisée est un régal. Jugez plutôt.

Pour 4 personnes :

  • 800 gr de chaire de potiron (fraiche, ou surgelé préalablement décongelé),
  • 3 mozzarellas fraiches, type de Bufflonne,
  • 200 gr de Scarmorza (fromage italien spécifique) ou comme ici 100 gr de parmesan et 100 gr de gruyère râpé,
  • De la chapelure,
  • De l’huile d’olive,
  • Du beurre,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Noix de muscade.

Commencez par couper le potiron en fine tranches.

Egouttez bien la mozzarella et faites de même.

Dans un moule beurré, parsemez de la chapelure sur le fond, une fine couche suffira.

Dressez en couches successives le potiron puis la mozzarella et le mélange gruyère/parmesan. A mi-hauteur, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade.

Finissez par une couche de mozzarella, nappez d’huile et enfournez le gratin 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A dégustez bien chaud.

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