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2015-06-19T23:05:45+02:00

Hssoua à la semoule (Maroc)

Publié par Frédérica
Hssoua à la semoule (Maroc)

Voici une des trois soupes les plus emblématiques du Maroc, du moins à mon gout.

En effet, cette Hssoua à la semoule, avec la Bissara aux fèves et la Harira, sont les soupes que j’ai le plus rencontrées lors de mes différents séjour là-bas. L’une plus pour l’hiver, les deux autre pendant le Ramadan, un festival de couleurs et de saveurs comme toujours avec le Maroc.

Pour 5/6 personnes :

  • 1 gros oignon,
  • Une cuillère à soupe de beurre,
  • 200 gr de semoule moyenne,
  • ¾ de litre de lait,
  • 2 L d’eau,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • Sel et poivre.

Commencez par émincer l’oignon.

Faites le revenir dans le beurre. Puis versez l’eau et attendez qu’elle bouille.

Ajoutez ensuite la semoule, le cumin, le sel et le poivre. Et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez ensuite le lait et laissez encore mijoter 5 à 10 minutes.

Voilà vous n’avez plus qu’à vous servir, accompagné de dattes !

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