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2015-07-16T19:38:31+02:00

Beignets à la Banane (avec ou sans rhum) (La Réunion)

Publié par Frédérica
Beignets à la Banane (avec ou sans rhum) (La Réunion)

Beignets à la Banane.

Les beignets à la banane sont plutôt des spécialités des îles. On les accommode souvent de rhum, que ce soit directement dans la pate ou flambée.

Ici pas de rhum, à moins que vous n’en souhaitiez.

Et cette petite recette saura surtout s’adapter à toute vos envies, la pâte à beignet pourra être utilisée directement ou même pourquoi pas pour enrober des tranches de banane.

De plus, elle vous aidera de facon originale a utiliser les bananes trop mures.

Pour une 20 ène de beignets :

  • 165 gr de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 40 gr de sucre en poudre,
  • 14 cl d’eau,
  • 3 petites bananes (2 grandes),
  • (si vous souhaitez du rhum, un bouchon de rhum brun),
  • De l’huile de friture.

Commencez par bien écraser les bananes.

Ensuite mélangez la farine, l’eau, la levure, le sucre et les bananes écrasées précédemment.

Laisser reposer la pâte quelques minutes.

Dans une petite poêle, ajoutez de l‘huile de friture suffisamment pour recouvrir le fond et laissez chauffer.

Si vous choisissez d’utiliser la pâte à beignet directement (ce que j’ai fait ici), à l’aide d’une cuillère versez de la pâte directement dans l’huile chaude.

Si vous choisissez d’enrober une rondelle de bananes, trempez celle-ci dans la pâte en la retournant généreusement, puis mettez la directement a même l’huile.

Faites bien cuire dans les deux cas sur les deux faces.

Une fois cuit, déposez votre beignet sur du papier absorbant.

Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace pour la présentation si vous le souhaitez.

Avec un bon thé pêche froid, miam un régal.

Et pour peu qu’une odeur de monoï flotte dans l’aire, s’y croirais presque….

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