750 grammes
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2015-07-23T12:34:30+02:00

Bounty (sans beurre ni sucre)

Publié par Frédérica
Bounty (sans beurre ni sucre)

Tout le monde ou presque connait les barres chocolatées Bounty. Vous savez cet enrobage fin de chocolat qui enveloppe ce cœur de noir de coco ….

Bon j’arrête de saliver c’est promis ! Parce que maintenant je vous propose d’en faire des maisons, et moins gras et sucré que le commerce.

Reste juste la mise en forme, en ramequin ou formé et nappé ……

Mais pour ça je fais confiance à votre imagination.

Pour 4 :

Pour la noix de coco :

  • 100 gr de noix de coco râpée,
  • 1 banane bien mure,
  • 100 gr de crème de soja,

Pour le chocolat :

  • 120 gr de crème de soja,
  • 50 gr de chocolat noir pâtissier (de préférence + de 70%).

(En tout pour la crème de soja cela fait plus de 20 cl, il vous faut donc deux petits brique de 20 cl).

Commencez par écraser finement la banane mûre. Rajoutez-y la noix de coco râpée et les 100 gr de crème de soja.

Selon la forme que vous souhaitez donner à vos Bounty, placez la préparation en moule ou en ramequin. Puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C, pendant 10 minutes.

Une fois la cuisson au four terminée, faites chauffer la crème de soja (le micro onde fera l’affaire). Puis versez-la sur le chocolat, préalablement cassé en morceaux. Mélangez bien pour obtenir un joli chocolat. Puis répartissez équitablement dans les ramequins.

Si vous avez choisi de leur donner une vraie forme de Bounty, je vous conseille de placer la préparation à la coco sur une grille avec une assiette dessous. Et versez ensuite le chocolat doucement pour tout recouvrir. Vous devrez attendre que tout refroidisse avant de recommencer à faire fondre le chocolat et retourner le Bounty pour faire en dessous.

Laissez figer le tout au frigo quelques heure et régaler vous sans complexes !

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