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2015-07-30T13:31:14+02:00

Poulet Tandoori (Inde)

Publié par Frédérica
Poulet Tandoori (Inde)

Comment parler de l’Inde sans parler de la préparation phare de ce poulet au mélange d’épice particulier ?

Cette recette aurait tendance parfois à me rappeler combien la cuisine Indienne est diverse et variée et surtout en majorité relevé ! Mais Apres tout un peu de piment dans la vie c’est bien nécessaire !

Pour 4 personnes :

  • 4 filet de poulet (entre 150 et 170 gr chacun),
  • 250 gr de yaourt nature (ou fromage blanc),
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épice Tandoori (1 cuillère à soupe ici pour moi je crains un peu ce qui est trop relevé),
  • Sel,
  • 1 cuillère à soupe de citron vert.

Détaillez le poulet en cubes, mais pas trop petits.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le citron et les pièces. Puis plongez le poulet dedans et mélangez bien.

Laissez reposer au moins une heure pour que le poulet marine bien.

Préchauffez votre four à 220 °C, et enfournez ensuite le poulet dans un plat pendant 20 à 25 minutes.

A mi-cuisson retournez le poulet et badigeonner d’un peu de marinade.

Servez bien chaud !

La recette du poulet tandoori se prêt aussi très bien à la cuisson en brochette sur un barbecue.

ps: sachez tout de meme qu'il existe beaucoup de sites qui vous propose des recettes de mélange Tandoori à faire maison.

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