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2015-07-24T12:54:20+02:00

Taboulé Libanais (Liban)

Publié par Frédérica
Taboulé Libanais (Liban)

Le Taboulistan, comme fait référence un film, n’existe pas. Et c’est presque tant mieux !

Car cela nous permet de trouver des taboulés divers et variés. En voici un exemple : le taboulé Libanais.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 Bouquets et demi de persil plat,
  • 1 demi bouquet de menthe fraiche,
  • 5 belles tomates épluchées (quelques minutes dans l’eau bouillante et case fait tout seul),
  • 1 oignon,
  • 3 cuillères à soupe de Boulgour,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mettez à cuire le boulgour pendant 12 minutes, égouttez et réservez.

Une fois vos tomates épluchées, épépinées les et coupez-les en tout petits dés. Mettez-les dans un saladier.

Emincez l’oignon très finement et rajoutez au saladier.

Pour le persil et la menthe, il faut les hacher finement. Néanmoins évitez le mixer, qui va plutôt mettre en bouilli les herbes. Préférez éventuellement le hachoir à main à deux lames. Une fois les herbes détaillez, rajoutez au saladier.

Le taboulé est presque prêt !

Rajoutez le boulgour tiédit voir froid, le jus de citron et l’huile d’olive.

C’est prêt. Pourquoi ne pas accompagner votre repas avec des pains Pitas ?

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