On pourrait croire que l’été ne se prête pas aux petites soupes chaudes. Et pourtant, personnellement, n’ayant pas très faim avec la chaleur, une soupe ou un bouillon est souvent le bienvenu. Surtout qu’en plus la recette est simple et rapide !
Pour 2 personnes :
- 1L d’eau,
- 1.5 cube de volaille dégraissé ou 1 verre de bouillon maison,
- 1 œuf,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette (facultative),
- Poivre blanc,
- 4 cuillères à soupe de tapioca (ou 2 cuillères à soupe de tapioca et 2 cuillères à soupe de perle du japon)
Dans une casserole, portez à ébullition 1 Litre d’eau avec les cubes de volaille ou le bouillon.
Rajoutez ensuite le tapioca et laisser cuire 15 minutes à petite ébullition.
En fin de cuisson incorporer l’œuf battu en remuant activement ainsi que la ciboulette et le poivra blanc.
Bon appétit
commentaires