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2015-08-13T12:14:45+02:00

Pudding au pain de la Nouvelle Orléans (U.S.A.)

Publié par Frédérica
Pudding au pain de la Nouvelle Orléans (U.S.A.)

Il ne faut pas oublier que même si les Etats-Unis sont une très grande nation au met divers et variés, légers ou pas, à la base il y a quand même la prédominance d’une culture anglaise. Et quoi de plus emblématique en Angleterre que le pudding ?!

Cette recette est assez spécifique de la Nouvelle Orléans, aussi bien dégusté au petit déjeuner qu’au gouter, laissez-vous transporter par les épices.

Pour 8 personnes :

  • 400 gr de pain sec (en dés),
  • 40 cl de crème liquide entière (ou crème de soja),
  • ½ litre de lait,
  • 6 œufs,
  • 160 gr de sucre roux,
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide,
  • 1 cuillère et demie à café de cannelle en poudre,
  • ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre,
  • 50 gr de raisins sec,
  • 1 pomme (épluché et coupé en petits dés),
  • Du beurre pour le moule.

Dans un moule beurré, disposez la moitié du pain sec.

Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le lait, les œufs, le sucre, la vanille et les épices.

Dans le moule, disposez la pomme et les raisins secs sur le pain. Puis versez doucement le tiers du mélange.

Rajoutez le reste du pain par-dessus et finissez par le reste du mélange.

Couvrez le moule de film étirable pour conserver l’humidité et laissez reposer au moins 1h.

Une fois le tout reposé, enfournez, dans un four préchauffé à 180 °C, pendant 1h20.

Le pudding est prêt quand il est bien cuit au centre.

Vous pouvez le dégustez chaud ou tiède, avec de la crème anglaise.

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