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2015-09-21T17:42:23+02:00

Soupe au Fromage ( Ecosse)

Publié par Frédérica
Soupe au Fromage ( Ecosse)

L’automne arrive (même si il semble là depuis quelques semaines) ! La question perpétuelle de « es ce que j’allume le chauffage ou pas ? « va nous hanter encore quelques semaines jusqu’à ce que nous sautions le pas. Les salades de créditées laissent place aux mets plus riches pour passer les nuits froides et humides qui nous arrivent.

Voilà justement tout l’intérêt de cette soupe venue tout droit d’Ecosse ! On ne peut pas faire meilleur exemple que ce magnifique pays pour illustrer l’automne froid et pluvieux.

Imaginez-vous dégustant cette soupe au coin du feu, confortablement installé dans votre fauteuil ou canapé, avec une pluie battante à l’extérieur.

Pour 6 personnes :

  • 2 oignons émincés,
  • 55 gr de beurre,
  • 55 gr de farine,
  • 600 ml de lait,
  • 600 ml de bouillon de poule (600 ml d’eau chaude et du fumé de volaille ou des cubes),
  • 1 pincé de poivre,
  • 170 gr de cheddar râpé,
  • Un poigné de gaine de pavot.

Commencez par faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire blondir les oignons émincés.

Ajoutez la farine et mélangez 1 minute.

Versez le lait en filet tout en continuant de mélanger puis le bouillon.

Portez le tout à ébullitions puis laissez frémir pendant 5 bonnes minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Puis juste avant de servir, versez le cheddar dans la soupe tout en remuant jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu. Attention de ne pas faire bouillir la soupe avec le fromage. Ajoutez les graines de pavot puis servez.

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