La Grèce et ses saveurs ! On l’associe souvent au fromage de Feta, aux olives et à la générosité. Retrouvez alors tout ce magnifique pays dans ce cake facile à réaliser et parfumé. Il ne vous manquera plus que le sourire des habitants.
Pour un cake 4/6 personnes :
- 100 gr de lardon fumé (ici de volaille),
- 1 cuillère à café de graisse de canard (uniquement si lardon de volaille),
- 20 olives noires à la grecque dénoyautées,
- 10 gr de fromage de feta,
- 30 gr de tomates confites,
- 1 sachet de levure chimique,
- 250 gr de farine de blé,
- 20 cl de crème liquide (normal ou de soja),
- 4 œufs.
Dans une poêle, faites fondre la graisse de canard puis ajouter les lardons.
Pendant ce temps détaillez en petits bout la feta, les tomates confites et les olives.
Dans un grand saladier, versez vos découpes (feta, tomates, olives), vos lardons bien cuits (avec leur jus), la farine, la levure, la crème et les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pate sans grumeaux de farine.
Dans un moule à cake beurré, versez la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Vous pourrez vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Déguster ce cake en apéritif ou avec une salade et une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
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