Ce tajine d’Agneau est traditionnellement préparé pour les grandes occasions et avec de la viande de mouton.
Mélange de sucré salé avec toutes les saveurs du Maroc, je vous laisse le découvrir.
Pour 4 personnes :
- 1 kg d’agneau (collier par exemple),
- 1 cuillère à soupe de Raz el Hanout,
- 1 oignon émincé,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 200 gr de raisin sec,
- 150 gr d’amandes mondées (sans leur peau ou amande effilées comme ici),
- 1 cuillère à café de sésame,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 2 gousses d’ail,
- Huile d’olive.
Commencez par mettre la viande dans un saladier. Ajoutez-y le Raz el Hanout, le gingembre, la cannelle et le sel. Couper l’ail en petit bout et rajoutez-le avec un peu d’eau au mélange. Laissez ainsi mariner la viande une bonne heure.
Dans une grande cocote, faites revenir légèrement l’oignons dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande et sa marinade. Recouvrir le tout d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Versez les raisins secs et le miel dans la cocote. Et laissez réduire la jusqu’à obtenir une belle sauce brune et mielleuse.
Avant de servir parsemez d’amande et de sésame.
Bonne dégustation
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