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2015-11-04T16:00:26+01:00

Quiche Lorraine facile (Lorraine)

Publié par Frédérica
Quiche Lorraine facile (Lorraine)

La Quiche Lorraine, porte bien le nom de sa région. On la retrouve partout et parfois elle sait parfaitement satisfaire les envies les plus pressantes, en termes d’apéritif, d’entrée ou même de plat.

La Quiche Lorraine est toujours sur la même base, une pâte, brisée ou feuilletée, des œufs, de la crème fraiche et des lardons.

Vous avez tout ça au frigo ? Alors allons-y !

Pour 1 quiche :

  • 1 pâte brisée,
  • 200 gr de lardon fumés (de porc ou de volaille),
  • 3 œufs,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 20 cl de lait,
  • 20 gr de beurre demi-sel environ,
  • Sel, poivre et muscade.

Commençons par faire revenir dans une poêle les lardons, sans ajout de matières grasses.

Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajoutez ensuite la crème liquide et lait.

Assaisonnez à votre convenance.

Dans un moule à tarte, a bord haut, étaler votre pâte brisée.

Vos lardons ont fini de cuire, alors répartissez les dans le fond de tarte.

Puis recouvrez du mélange œuf/lait/crème.

Enfin ajoutez le beurre en fin copeau sur le dessus de votre quiche.

Enfournez enfin, dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Plongez votre lame de couteau pour vérifier la cuisson, celle-ci doit ressortir propre pour que la quiche soit cuite.

N’hésitez pas à la couper en petit carrée surmontée d’un pic pour un apéritif, ou de l’accompagner d’une salade de mesclun pour un plat.

Bon appétit.

Envi de faire un petit tour de France de la cuisine ? c’est par ici !

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