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2015-11-24T16:00:55+01:00

Velouté d’Orient à la cannelle

Publié par Frédérica
Velouté d’Orient à la cannelle

L’hiver se fait attendre mais arrivera pourtant un jour. Alors autant se préparer avec de bonnes recettes de soupe. Sortons de la traditionnelle soupe de légume qui sont restés au fond du frigo, et varions les saveurs !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 30 à 40 gr de beurre,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • La moitié d’une petite boite de pois chiche,
  • 500 gr de pommes de terre,
  • 1 navet violet,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 courgettes,
  • 1 à 2 bâtons de cannelle (selon les gouts),
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à soupe de muscade moulue,
  • 1 bouillon cube épices,
  • 2 litre d’eau.

Commencez par préparer tous les légumes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers ; épluchez le navet et coupez-le en 4 ; épluchez les courgettes et coupez-les en 4 ; coupez, nettoyez les poivrons et coupez-les en fines lamelles (améliorera la cuisson) ; émincez grossièrement les oignons et les gousses d’ail.

Dans une marmite, faite fondre à feu doux le beurre, rajoutez les oignons et l’ail. Quand les oignons sont devenus translucides, rajoutez les pois chiches égouttés et le bâton de cannelle.Laissez revenir quelques minutes à couvert puis ajouter tous les légumes sauf les patates et saupoudrez les épices.

Mélangez bien et laissez encore revenir doucement quelques minutes à couvert.

Rajoutez enfin les pommes de terre, l’eau et le cube.

Laissez cuire à feu moyen durant 40 minutes à couvert.

Retirez le baton de cannelle, mixez, rectifiez l’assaisonnement et servez !

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