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2015-11-06T16:00:15+01:00

Velouté de choux fleur

Publié par Frédérica
Velouté de choux fleur

L’automne arrive, malgré encore de beaux jour et des températures douce. Et quoi de mieux qu’une bonne soupe bien chaude le soir ?

Une petite recette simple et gouteuse, alors à vos marmites !

Pour 4 personnes :

  • 1 choux fleur,
  • 1 petite botte d’asperge (en conserve elles sont plus tendres),
  • 1 oignon émincé,
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • Huile d’olive,
  • ½ litre de lait,
  • De l’eau.

Préparez le choux fleur pour ne récupérer que le blanc, bien propre et coupé grossièrement.

Dans une marmite, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive avec le gingembre et le cumin.

Ajoutez ensuite le choux fleur, les asperges, le lait et couvrez d’eau a mis hauteur.

Laissez légèrement bouillonner jusqu’à ce que le choux fleur soit cuit. Cependant, faites attention, il y a du lait dans la marmite, vous n’êtes donc pas à l’abri si le feu est trop fort, qu’il déborde.

Une fois le choux fleur cuit, mixez le tout et laissez encore cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

A servir bien chaud, avec un peu de persil plat parsemé sur le dessus.

Astuce : cette soupe se conserve bien quelques jours en bouteille hermétique au frigo.

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