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2016-02-16T16:00:58+01:00

Gnocchis Potiron Muscade Parmesan

Publié par Frédérica
Gnocchis Potiron Muscade Parmesan

L’automne et son lot de fruit et de légume. Quel régal ! Et surtout la citrouille et le potiron !

Alors pour profiter pleinement de ces légumes j’ai testé pour vous plusieurs recettes, salées comme sucrées avec ces légumes étonnants.

Cette petite recette de Gnocchi changera des gnocchis du quotidien et en plus, pas besoin de savoir-faire ou de coup de main particulier. Comme toujours une recette simple et surtout délicieuse.

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de farine,
  • 500 gr de purée de potiron (environ 800 gr cru),
  • Noix de muscade,
  • 50 gr de parmesan râpé,
  • Origan frais,
  • 1 œuf,
  • 50 gr de beurre,
  • Sel, poivre.

Commencez par cuire vos dés de potiron cru à la vapeur pendant 15 minutes a peu près.

Ecraser ensuite le potiron pour en faire une puée lisse. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, la farine, l’œuf et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Laissez reposer celle-ci 2h au frigo.

Maintenant est arrivé le temps de former les gnocchis.

Il suffit de vous munir d’une poche à douille ou d’un grand sac congélation.

Pour la deuxième option il suffira juste de couper un petit bout d’un coin.

Remplissez donc la poche a douille ou le sac congélation.

Et au-dessus d’une casserole d’eau bouillante légèrement salé, pressez légèrement la poche à douille pour libérer un peu de pate. Comme du goutte à goutte, vous pourrez régler la taille de vos gnocchis grâce à la taille du trou et à la force de votre pression.

Je vous conseille de cuire les gnocchis 4 par 4. En effet leur cuisson demande un peu d’attention. Un gnocchi coule tout d’abord, puis remonte à la surface de votre casserole. Comptez alors environ 2 minutes puis à l’aide d’une écumoire sortez les de l’eau et réservez les.

Une fois toute votre pate utilisée, munissez-vous d’une poêle. Ajoutez un peu de beurre, les gnocchis, un peu de muscade et d’origan haché, faite dorée légèrement et servez !!!

Buen appetito !

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