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2016-03-23T14:42:37+01:00

Bouchées à la Reine Volaille champignon (farce) (Lorraine)

Publié par Frédérica
Bouchées à la Reine Volaille champignon (farce) (Lorraine)

La bouchée à la reine est la cousine Francaise du Vol au Vent Belge. Historiquement, elles ont souvent la même farce: lardon de porc, champignon, riz de veau, pomme de terre….. Et si vous souhaitez tout simplement changer de la sauce habituelle ?? Alors cette petite sauce pour garnir vous-même vos bouchées à la reine est pour vous.

Pour 8 a 10 bouchées :

  • 2 oignons,
  • 200 gr d’émincé de poulet,
  • 100 gr de lardon de volaille fumé,
  • 200 gr de champignon de paris émincés,
  • 2 cuillères à soupe de maïzena,
  • 1 cuillère à café de muscade,
  • 1 bol et demi de lait,
  • 2 cuillères à café de fond de volaille,
  • Sel et poivre.

Dans une casserole commencez par faire revenir les champignons émincés assez finement.

Pendant ce temps-là, émincez les oignons très finement aussi et les émincés de poulet.

Quand les champignons sont cuits, réservez-les. Dans la même casserole, faite revenir les oignons dans un peu d’huile, puis quand ils sont translucides, ajoutez les lardons.

Lorsque les lardons sont cuits, rajoutez les émincés, les champignons, le bol et demi de lait, le fond de volaille et la muscade.

Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 10 minutes à feu doux.

Ajoutez enfin la maïzena, tout en remuant jusqu’à épaississement.

Ajustez en sel et poivre et remplissez vos bouchées à la reine.

Petite touche gourmande : parsemez un peu de fromage râpée sur le dessus de la bouchée a la reine lors du passage au four.

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