Les galettes végétales sont un bon moyen de faire manger toute sortes de légumes a ceux qui n’aiment pas les manger autrement.
pour les carottes, voila une petite astuce avec ces galettes au quinoa parfumées aux épices.
Pour 9 galettes :
- 2 œufs,
- 120 gr de quinoa,
- 1 petit oignon,
- 2 grosses carottes,
- 4 cuillères à soupe de farine de quinoa,
- 3 cuillères à soupe de lait,
- 1/ 2 cuillère a café de curcuma,
- 1 cuillère a café de cumin.
Commencez par mettre le quinoa a cuire, dans de l’eau bouillante salée pendant environs 12 minutes.
Epluchez les carottes et les mettre 10 minutes dans de l’eau bouillante salée afin de blanchir.
Egouttez le tout .
Coupez les carottes en petits bouts et émincez l’oignon.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Puis ajoutez les carottes. Laissez cuire doucement pendant quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait, la farine, le curcuma et le cumin. Ajoutez ensuite le mélange de carotte et le quinoa égoutté. Et mélangez le tout .
Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisée.
Avec un emporte pièce de la taille d’un verre former 9 galettes (entre 0,5 cm et 1 cm d’épaisseurs environs).
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes.
A déguster pourquoi pas avec une bonne purée de légumineuse.
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