Les fraises, toujours les fraises et encore les fraises, oui je sais. Mais si je vous propose un dessert simple, rapide, étonnant et frais pour vos convives, ça vous intéresse ? Aller on y va !
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de fraises,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 120 gr de sucre en poudre,
- 1 sachet de 2 gr d’agar-agar,
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices.
Commencez par laver et équeuter les fraises.
Mixez les toutes le plus possibles, avec le jus de citron, pour avoir un beau jus.
Dans une casserole, versez la moitié du jus de fraises, le sucre en poudre, les épices et l’Agar-agar. Mettez à chauffer tout en remuant. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 secs à une minute.
Mélangez les deux jus de fraises (le chaud et le froid).
Passez le mélange pour enlever le gros de la pulpe et les pépins. (Si il vous reste de la pulpe pas de panique j’ai une recette recyclage rapide pour vous ici.)
Versez le mélange dans des moules individuels, de préférence métallique pour qu’ils prennent bien le froid.
Puis mettez-les au frigo entre 1 et 2 heures.
Une fois que votre gelée a bien prise, démoulez la juste avant de servir en plongeant quelques secondes le moule dans de l’eau bouillante.
Avec quelques fraises fraiches ou tel quel, quel rafraichissement !
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