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2016-04-20T15:00:47+02:00

Raviolis Mimolette, poivron et safran

Publié par Frédérica
Raviolis Mimolette, poivron et safran

Vous en avez assez des raviolis à la bolognaise, ou encore à la ricotta douteuse des grandes surfaces ? Pourquoi ne pas vous lancez vous-même dans les raviolis ?

Après tout c’est juste une pâte et on a déjà vu pire ensemble ? La farce c’est celon votre imagination. Alors motivez ? On y va !

Pour 2 à 4 personnes :

Pate pour environs 24 raviolis :

  • 200 gr de farine de blé,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 2.5 cl d’huile d’olive,
  • 3 cl d’eau tiède (peut-être plus si nécessaire),
  • 1 gr de sel,

Pour la farce et la sauce:

  • ½ poivrons rouge,
  • 1 tomate râpée,
  • ½ oignon,
  • 60 gr de mimolette,
  • ½ cuillère à café de safran,
  • 10 cl de crème liquide,
  • Huile d’olive,
  • Sel et poivre.

Commençons donc par la pâte à ravioli.

Dans un grand saladier, versez la farine, formez un puit. Dans ce puit, versez les jaunes battus en omelette avec l’eau et l’huile. Et pétrissez. La pâte doit être souple, non collante et non cassante. Ça fait beaucoup comme ça mais vous verrez c’est simple. Ne soyez juste pas trop pressé de rajouter de l’eau pour qu’elle soit plus souple. Une fois votre pate comme il faut, formez une boule, enroulez dans du papier film et laissez la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps-là vous pouvez préparer votre farce.

Commencez donc par émincer l’oignon finement. Ensuite videz le poivrons, rincez le et le coupez le en petits morceaux.

Dans une casserole, faite revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez ensuite le poivron et le safran. Laissez dorer légèrement et ajoutez la tomate râpée. Laissez réduire avec un couvercle à feu doux pendant 20 minutes. Une fois votre mélange réduit et presque dépourvu de sauce, rectifiez l’assaisonnement en safran et en poivre (attention au sel la mimolette est déjà salée) et laissez refroidir.

Une fois votre mélange un peu tiède, rajouter 40 gr de mimolette (râpé ou couper un petit morceau) et mélangez un peu.

Sortez votre pate du frigo, étalez-la et formez enfin vos raviolis. Il existe de petits ustensiles pratiques et peu cher pour se faire.

Une fois tous vos raviolis remplis, mettez à chauffer une grande casserole d’eau salée.

Simultanément, dans une petit casserole versez la crème liquide et laisser là à feu doux monter en température.

Quand la casserole d’eau bouille, ajoutez vos raviolis et laissez cuire 3 à 4 minutes. Puis égouttez les saignements pour pas qu’ils n’éclatent.

Quand la crème est chaude mais ne bouille pas, versez le reste de la mimolette et remuez bien, le fromage va vite fondre dans la crème et laisser place à une sauce d’une jolie couleur orangée. Coupez le feu quand tout est bien fondu et homogène.

Servez vos raviolis avec un filet de sauce.

A déguster rapidement (car les raviolis refroidissent vite) !

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