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2016-05-12T15:15:14+02:00

Pesto de Céleri et Noisette

Publié par Frédérica
Pesto de Céleri et Noisette

Le pesto est initialement une recette italienne a base de Basilic, de parmesan et de pignon de pain. Mais voilà le pesto par définition, c’est de l’huile, une herbe, un fromage et un fruit sec. Contrairement au Pistou qui lui est sans fruit sec.

Voilà donc une petite recette originale et délicieuse, qui a le mérite en plus d’éviter les déchets de céleri ! et oui, que faisiez-vous des feuilles jusque-là ?

Pour environ un grand bol de pesto :

  • 3 gousses d’ail,
  • 50 gr de noisettes en poudre,
  • 4 cuillères à soupe de parmesan,
  • 20 cl d’huile d’olive,
  • Les feuilles d’un céleri branche complet (environ 170 gr de feuille),
  • Une pincé de gros sel.

Dans un mixer, mettez l’ail, le gros sel, les feuilles de cèleri et les noisettes. Mixez tout bien finement.

Versez dans un grand bol et ajoutez le parmesan. Mélangez et ajoutez doucement l’huile d’olive.

Pour bien se conserver, vous pouvez le congeler ou si vous souhaitez le garder frais arrangez vous pour que l’huile recouvre bien le dessus.

A déguster mélanger dans une salade ou dans des spaghettis revenus dans une poêle.

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