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2016-06-01T15:00:13+02:00

Roulé de Pois Cassé aux fraises

Publié par Frédérica
Roulé de Pois Cassé aux fraises

Souvent les pois cassés ne sont pas appréciés de tous dans les recettes traditionnelles. Mais saviez vous qu’ils se prêtent merveilleusement bien à des recettes sucrée ? non, est bien c’est une bonne occasion d’y marier des fraises !

Pour 6 personnes :

Génoise :

  • 120gr de pois casé (cuit, environ 90 gr de pois cassé secs),
  • 120 gr de sucre en poudre,
  • 4 œufs,
  • 1 cuillère a soupe de vanille liquide,

Fourrage :

  • 250 gr de fraises,
  • 50 ml de crème liquide,
  • 20 gr de sucre en poudre,

Déco facultative :

  • Pate à sucre.

Commencez par préparer le génoise.

Apres avoir cuit vos pois cassés et bien égouttés, mixez les pour obtenir quelques chose de bien lisse.

Ajoutez aux pois cassé la farine et la vanille liquide.

A part, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et battez le mélange énergétiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez au mélange de pois cassé pour obtenir une jolie pate homogène.

Montez les blancs en neige avec une pincé de sel et incorporer petit a petit à la préparation précédente .

Versez votre préparation sur une plaque a génoise légèrement huilé. Répartissez bien la pate de la façon la plus égale et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pendant ce temps la préparez le fourrage.

Lavez et équeutez les fraises et coupez les en petits morceaux.

Versez les dans une casserole et rajoutez la crème et le sucre. Faites cuire a feu moyen pendant 15 minutes environs. Puis laissez refroidir .

Quand votre génoise est cuite, démoulez la sur une feuille d’aluminium plus grande. Aidez vous de l’aluminium pour rouler votre génoise délicatement et pas trop serrée.

Réservez la au frigo pendant 30 minutes environs.

Sortez votre génoise, déroulez la en la laissant toujours sur l’aluminium.

Versez la préparation aux fraises et étalez la bien partout .

Roulez de nouveau délicatement votre génoise, cette fois tenté de serrer le plus que vous pouvez.

Refermer l’aluminium et réservé le rouler au moins 1heure au frigo. Au moment de servir, sortez le roulé de l’aluminium et mettez sur un plat de présentation.

Vous pouvez aussi le décoré avec un peu de pate à sucre (étalé finement et délicatement posé dessus).

Alors, dites mois les pois cassées vous les trouvés comment maintenant ?

Une autre recette de roulé ?

Une autre recette aux pois cassées sucrés ?

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