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2016-07-15T15:03:58+02:00

Easy Cake au chocolat

Publié par Frédérica ; Lamia
Easy Cake au chocolat

Lamia nous propose aujourd’hui sa recette d’Easy Cake à base de chocolat. Un gâteau sans cuisson au four et exactement pour les gourmands de chocolat.

Pour 8 à 10 Personnes :

  • 400 gr de biscuit au beurre (type « Petit Beure »),
  • 200 gr de sucre en poudre,
  • 2 verres à thé d’eau froide,
  • ¾ d’un verre de cacao en poudre (amer ou celui du matin),
  • 3 cuillères à soupe de beurre mou,
  • 1 tablette de chocolat noir,
  • 10 cl de crème liquide,
  • des fruits secs (noix de cajou, noix, cacahuète…).

Commencez par casser les biscuits en morceau (en 4 ou 6).

Dans une poêle, faites grillez les fruits secs (sans matières grasses à feu moyen). Cassez les ensuite à l’aide d’un pilon. Gardez un peu de fruits secs de côté pour la décoration et mélangez le reste aux biscuits cassés.

Dans une casserole versez tout d’abord le sucre en poudre et le cacao en poudre. Mélangez. Rajoutez ensuite l’eau et le beurre et laisser bouillir. Mélangez et laissez épaissir un peu.

Pour votre gâteau je vous conseille de prendre un disque de pâtisserie si vous en avez un ou un moule en silicone, quelques chose qu’il sera facile à démouler.

Dans le moule versez le mélange biscuit/fruit sec, puis la sauce au cacao et mélangez bien.

Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu’à ce que l’ensemble ai bien figé.

Quand votre gâteau est bien figé, démoulez le et déposer le sur une grille. Si vous n’avez pas de grille de pâtisserie, pas de panique vous pouvez tout simplement prendre une grille de four et la poser sur une grande assiette.

Au micro-onde faite fondre le chocolat coupé en carré dans la crème liquide pendant 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse. Versez sur votre gâteau de façon a bien repartir le chocolat partout. Parsemez de fruit sec sur le dessus du gâteau et laissez le chocolat figer de nouveau.

Coupez, dégustez !

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