750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-21T15:21:16+02:00

Pancake (U.S.A.)

Publié par Frédérica . Lamia
Pancake (U.S.A.)

Lamia nous propose aujourd’hui sa recette quotidienne de pancake.

Alors qui avait envie de tester jusqu’à et ne s’est pas lancer ???

Et bien maintenant plus d’excuse !

Pour 2 personnes :

  • 2 œufs,
  • 150 gr de farine,
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu,
  • 1 verre de lait + ¼ (utilisez un verre à thé, équivalent à un verre à moutarde),
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide,
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Commencez tout d’abord par séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, le sucre vanillé, le sucre en poudre.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien afin de ne pas obtenir de grumeaux.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, puis montez-les en neige.

Incorporez les blancs en neige petit a petit au mélange précèdent. Et ajoutez enfin le beurre fondu.

Dans une poêle antiadhésive, faite fondre à feu doux une noix de beurre puis déposez une louche de pate. Quand des bulles apparaissent sur la pâte a pancake (environs 1 minutes), retournez le et laissez le cuire encore 1 minutes environ.

Sortez du feu et servez aussi tôt pour le petit déjeuner ou le gouter, dégoulinant de sirop d’érable ou de beurre fondu avec du miel.

A vos marques, prêt…. Dégustez !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog