Il y a bien des façons de faire la pâte à pizza et il y a encore plus de façon de l’apprécier. Epaisse, moelleuse, fine, bien croustillante, il en faut pour tout le monde. Mais parfois vous en avez assez de votre pizza préférée et avez envie de changement ou de vous lancez vous-même ? Voilà la recette de pate qu’il vous faut, simple, rapide et délicieuse !!!
Pour une 1 pizza de taille moyenne (commerce) :
- 250 gr de farine,
- 15 gr de levure sèche de boulanger (vendu en sachet de 5 gr environ),
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de sel,
- 1 pincée de sucre en poudre,
- De l’eau tiède.
Dans un verre, versez la levure et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau tiède. J’insiste sur tiède, car si c’est trop chaud vous allez « tuer la levure ». Laissez reposer ainsi environs 15 minutes.
Mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puis et ajoutez l’huile et le mélange eau/levure.
Commencez à pétrir votre pate et ajoutez doucement petit a petite de l’eau tiède par cuillère a soupe. J’ai compté environ 15cl en tout pour moi mais attention cela peut différer chez vous en fonction de plusieurs facteurs.
La pâte est prête quand elle ne colle plus au doigt ni au plan de travail et qu’elle est souple.
Roulez la en boule et déposez la dans un saladier, parsemez un peu de farine sur le dessus, couvrez la d’un torchon propre et laissez la reposer une heure.
Vous pourrez ensuite l’étaler sur un plan de travail fariné, la déposer sur un plaque, la garnir et l’enfourner à 200°C environ 12 minutes (cela peut-être plus ou moins selon l’épaisseur de la pâte ou vos garniture).
Bonne pizza ;)
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