750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-26T15:00:57+02:00

Revithokeftedes (Boulettes de pois chiches) (Grèce)

Publié par Frédérica
Revithokeftedes (Boulettes de pois chiches) (Grèce)

Après avoir dégusté déjà plusieurs mets grecques en voila un nouveau, des boulettes de pois chiches. Ce met très simple a réalisé, s’accompagnera parfaitement avec un bon tzatziki dont vous trouverez la recette ici.

Pour 4 à 6 Personnes :

  • 500 gr de pois chiches (trempé),
  • 1 oignon émincé,
  • 1 gousse d’ail écrasée,
  • ½ bouquet de persil haché,
  • ½ cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • Huile de friture.

Si vous avez des pois chiches sec, commencez d’abord par les faire trempé dans l’eau au moins une nuit. Égouttez-les.

Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients et mixez le plus fin possible.

Formez des boulettes (ici environs 30 gr chacune).

Dans une casserole remplis d’huile chaude, déposez délicatement les boulettes et laissez les dorer en les retournant de temps en temps pour uniformiser la cuisson. Comptez plusieurs minutes par boulettes. Retirez de l’huile et déposez sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Bon voyage ensoleillé !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog