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2016-10-21T15:00:19+02:00

Poulet Biryani (Inde)

Publié par Frédérica
Poulet Biryani (Inde)

Le poulet Biryani est un plat plutôt festif et très apprécié jadis à la cours des empereur Moghols.

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de riz Basmati,
  • ½ cuillère à café de cannelle,
  • 1/2 étoile de badiane ou 1 cuillère à café de graine de fenouil,
  • 6 gousses de cardamome égrainées,
  • 1 cm de gingembre frais râpé,
  • 2 oignons,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
  • 1 boite de tomates pelée (environ 400 gr),
  • ½ cuillère à soupe de curcuma,
  • ½ cuillère à soupe de cumin,
  • 1 yaourt nature,
  • 4 escalopes de poulet,
  • Le jus d’un citron,
  • Des noix de cajou,
  • De l’huile d’olive.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faite cuire le riz 5 minutes. Egouttez.

Dans une grande marmite, versez de l’huile et saisissez les épices : cannelle, graine de cardamome, gingembre râpé et la badiane.

Ajoutez ensuite les oignons hachés, puis le concentré de tomate et les tomates en sauce coupées et avec leur sauce (et un peu d’eau de rinçage de la conserve).

Ajoutez ensuite le curcuma, le cumin, le yaourt et le poulet (grossièrement émincé).

Cuire à couvert et à feu moyen pendant 40 minutes à couvert.

Ajoutez le riz et le jus de citron, mélangez et cuire encore 5 minutes.

Ajoutez les noix de cajou et servez bien chaud !

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