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2016-10-28T15:00:33+02:00

Pudding Banane (Angleterre)

Publié par Frédérica
Pudding Banane (Angleterre)

Le pudding, le fameux et en même temps tellement varié. Il peut se déguster aussi bien salé que sucrée. Alors pourquoi ne pas se lancer dans cette recette à la banane ?

Pour 8 personnes :

Crème :

  • 60 gr de beurre,
  • 110 gr de sucre roux,
  • 2 ou 3 bananes,

La pâte :

  • 90 gr de beurre,
  • 90 gr de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de lait,
  • 190 gr de farine,
  • 1 sachet de levure.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le sucre roux. Mélangez jusqu’à ce que le mélange bulle. Versez au fond d’un moule rond type moule à manquer.

Tranchez les bananes en rondelles et mettez-les en place dans le fond du moule. Réservez et passez à la pâte.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et la vanille. Ajoutez les œufs 1 à 1 en remuant entre chaques. Versez petit à petit la farine et le lait. Quand votre pate est bien lisse, versez délicatement dans le moule sur les bananes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 minutes.

Le pudding est bien cuit quand il est bien cuit au centre et qu’une lame de couteau ressortira propres. Laissez refroidir votre pudding et démouler le quand il est froid.

Vous pouvez le déguster avec de la crème fouettez ou de la crème anglaise.

Envi d’un autre gâteau à base de banane ?

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