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2016-10-07T15:00:31+02:00

Risotto de Betterave et Chèvre frais

Publié par Frédérica
Risotto de Betterave et Chèvre frais

Ah la betterave, plein de belles anecdote la dessus. Les salades de crudités de l’école où on laissait de coter les betteraves, leur grand pouvoir tachant ou même le mystère sur la digestion de leur couleur en font un légume assez méconnu culinairement.

Je vous parie qu’avec ce risotto toute votre famille renouera avec la betterave, je lance les paries !

Pour 5 à 6 personnes :

  • 500 gr de betterave fraiche,
  • 320 gr de riz arborio (pour risotto),
  • 1,25l de bouillon de légume,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 1 oignon haché,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
  • 2 gousses d’ail,
  • 100 gr de fromage frais de chèvre.

Commencez par cuire et peler les betteraves.

Vous pouvez les mettre à bouillir dans de l’eau salée pendant 20 à 30 minute (le temps que celle-ci soit tendre), ou au four enrouler dans de l’aluminium et du gros sel (pendant 45 minutes à 180°C).

Pelez les betteraves et réduisez-les en purée.

Dans une grande poêle, faites fondre légèrement le beurre, puis ajoutez les oignons quelques minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la purée de betterave, et versez le bouillon par dose. Entre chaque remuez bien et laisser absorber l’eau. Quand le bouillon est complètement absorber, ajoutez la crème et le parmesan en mélangeant. Servez avec le fromage de chèvre émietté sur le déçu et servez immédiatement.

Envi d’une autre recette de risotto ??

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