750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-11-14T16:00:31+01:00

Rösti à la Bernoise (Galette de Pomme de Terre) (Suisse)

Publié par Frédérica
Rösti à la Bernoise (Galette de Pomme de Terre) (Suisse)

Connaissez vous bien la gastronomie de nos voisins Suisses ? Moi je la découvre avec grand plaisir ! Et vous ?

Pour 3 à 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre déjà cuite,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • Huile de tournesol,
  • 2 œufs,
  • 1 oignon,
  • Sel, Poivre.

Apres avoir cuit votre pommes de terre en robes des champs (avec leur peau), épluchez les et rappe les. Faites de même avec l’oignon. Pressez le mélange pour retirer le jus. Rajoutez l’œuf, la farine, le sel et le poivre.

Dans une poêle avec de l’huile, versez la pâte à galettes, cuillère pas cuillère en prenant soin d’aplatir à chaque fois les galettes. Retournez pour qu’elles dorent bien. Puis retirer et déposez sur papier absorbant ; renouvelez l’opération pour le reste de la pâte.

Envi d’une autre recette de cette région la du monde ?

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog