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2017-03-03T16:00:00+01:00

Far Breton aux fraises séchées (Bretagne)

Publié par Frédérica

 

Far Breton aux fraises séchées

Vous aimez la Bretagne ? Vous aimez les fraises ? Cette recette est pour vous !

Simple et gouteuse, cette recette, traditionnellement réalisée avec des pruneaux, est personnalisable avec les fruits de votre choix !

 

Pour 4 personnes :

  • 120 gr de farine,
  • 110 gr de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide,
  • 3 œufs,
  • 50 cl de lait,
  • 50 gr de beurre demi-sel,
  • 120gr de fraises séchées (réhydratées à l’eau).

 

Dans une casserole, versez le lait, la vanille liquide et le beurre. Mettez à chauffer à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Puis retirer du feu.

Dans un saladier, versez la farine et les deux sucres. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant entre chaque. Ajoutez petit à petit en mélangeant le lait tiède (avec beurre fondu). Une fois le mélange bien homogène et sans grumeau, réservez le temps de préparer le moule.

Beurrer un moule (aux bords assez hauts) puis farinez-le. Retirer l’excède de farine, puis déposez les fraises au fond.

Versez doucement votre préparation dans le moule pour ne pas faire bouger les fraises.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C, pendant 10 minutes.

Puis 35 minutes à 150°C.

Si votre four à une option brunissage, ou la possibilité de sélectionner la cuisson uniquement par le dessus, n’hésitez pas à rajouter 5 petites minutes afin qu’il dore bien sur le dessus.

 

A déguster tiède ou froid !

 

 

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