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2017-03-01T16:00:00+01:00

Tajine de Poulet aux Abricots et Ananas (Maroc)

Publié par Frédérica

 

Tajine Poulet ananas et abricot

Les tajines semblent tellement mystérieux mais finalement tellement simple ! En plus, ils ouvrent des possibilités infinies de mélanges délicieux !

Aller, laissez-vous tenter, vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer !

 

Pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de poulet,
  • 2 escalopes de poulet (environ 300 gr),
  • ½ verre à thé d’huile d’olive,
  • 3 oignons hachés,
  • 5 gousses d’ail écrasé,
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu,
  • 1 écorce de cannelle,
  • 1 cuillère à café de safran moulu,
  • ¾ de litre d’eau chaude,
  • 1 bol d’abricot sec,
  • 1 bol de tranche d’ananas (séché, en conserve ou frais).

 

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, les épices, l’oignon, l’écorce de cannelle et les morceaux de poulet.

A feu moyen, faites saisir le poulet. Remuez continuellement jusqu’à ce que l’oignon soit sué. Ajoutez l’eau chaude, couvrir et laisser cuire envions 20 minutes.

Mettre les fruits sec à tremper dans de l’eau pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent, puis égoutter.

Couper les rondelles d’ananas en petits bouts.

Avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les abricots et l’ananas. Laissez mijoter encore à feu moyen voir doux tout en gardant un peu de sauce.

 

Vous n’avez plus qu’à servir dans un beau plat typique ou coloré ! Et a vous le bonheur des tajines !

 

 

 

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