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2017-03-08T16:00:00+01:00

Tarte Normande aux Pommes (sans Calva) (Normandie)

Publié par Frédérica

 

tarte normande

La fameuse tarte normande, composé de pommes normandes, de crème, de Calva, tout le patrimoine culinaire d’une région dans un même plat.

Je suis complètement fan de cette tarte si parfumé et tendre.

Mais je cuisine peu avec de l’alcool, alors je vais me risquer à vous cuisiner cette recette sans Calva !

On tente ?

 

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée,
  • 3 à 4 grosses pommes,
  • 250 gr de crème fraiche épaisse,
  • 4 œufs,
  • 100 gr de sucre en poudre,
  • 2 gr de cannelle moulue,
  •  3 cl de Calva ou 1 pomme, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau.

 

Avant toute chose, si vous choisissez de faire cette tarte sans Calva, nous allons préparer l’alternative.

Epluchez et couper en quartier une pomme.  Dans un mixez, réduire la pomme, l’eau et le sucre. Dans une casserole, à feu moyen et à couvert, laissez cuire le mélange, pendant près de 30 minutes. Filtrez ou passez au chinois et réserver le jus.

Passons à la préparation de la tarte.

Epluchez et coupez en quartier les pommes. Couper les quartiers en cubes de tailles moyennes.

Dans un saladier, versez les œufs battus, la crème, le sucre en poudre, la cannelle et le Calva ou le jus alternatif.  

Ajoutez les pommes et mélangez délicatement pour que la préparation soit homogène (toutes les pommes recouvertes de préparation.

 

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte brisée et versez le mélange de pomme.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

A la sortie du four laisser refroidir totalement votre tarte, de préférence sur grille.

 

A servir avec une petite boule de glace Confiture de Lait ou une cuillère de crème fraiche épaisse.

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