Souvent il y a des restes dans le frigo : ce peut être du riz nature cuit, quelques courgettes dont on ne sait pas trop quoi faire. Pas de panique vous savez qu’on trouve toujours des solutions ! Une petite recette originale et rapide ça vous dit ?
Pour 4 personnes :
- 2 à 3 courgettes,
- 1 tasse de riz cru ou 1 tasse et demi de riz cuit,
- ½ litre de lait,
- 1 brique de 20 cl de crème liquide,
- Gruyère râpé,
- Herbes de Provence,
- Sel, poivre,
- 2 gousses d’ails.
Commencez par éplucher vos courgettes et les couper en rondelle.
Mélangez les avec le riz (cru ou déjà cuit), le lait, la crème, les herbes de Provence, l’ail écrasé et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Versez dans un plat légèrement beurré et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Il n’y a rien à rajouter je crois, à par bon appétit !
commentaires