750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-04-10T15:00:00+02:00

Gratin de Poulet au Yaourt et à la Mimolette

Publié par Frédérica

 

Gratin de poulet au yaourt et mimolette

 

Vous retrouverez cette recette, et d’autre dans la page Recettes Régime Méthode Laurand .

Prendre un repas, uniquement plein de protéines peut parfois paraitre difficile à varier. Pourtant la cuisine nous offre beaucoup de façon d’agrémenter toutes nos contraintes le plus facilement possible.

Le poulet est une viande qui se prête facilement à beaucoup de fantaisie, alors pourquoi ne pas le mettre à contribution et de façon super simple ?

 

Pour 1 personne (510.6 cal/pers) :

  • 150 g de blanc de poulet,
  • 1 Yaourt nature,
  • 40 gr de mimolette râpé (à l’économe c’est très simple),
  • ½ cuillère à café de muscade moulue,
  • Poivre.

 

Commencez par couper votre poulet en cube et déposez le dans une grande assiette creuse, un bol ou un saladier. Ajoutez le yaourt, la muscade, 1 tour de moulin à poivre et la moitié de la mimolette.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule individuel qui va au four.

Finissez par ajouter le reste de mimolette le plus uniformément sur le dessus.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 201°C pendant 30 minutes.

Sortez du four et dégustez !

Attention, il est normal que vous retrouviez de l’eau dans votre préparation en fin de cuisson, c’est le yaourt. Soit vous pouvez la vider ou la consommer.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog