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2017-04-17T15:00:00+02:00

Pommes Noisettes au camembert (France)

Publié par Frédérica

 

Pommes noisettes Camembert

Qui ne se souvient pas des pommes noisette de la cantine, du diner chez nos parents ou du dimanche midi chez ses grands-parents ? Tout le monde a sa petite anecdote avec ces petites boules de pomme de terre qui roulaient sous les fourchettes ou qui nous ont brulé la langue.

 

Saviez-vous que c’est tellement simple, tellement bon et tellement personnalisable ?

En voici un exemple, avec du camembert, ce bon fromage qui  a tendance à devenir fort quand on l’oublie un peu.

 

Pour 1 kg de pomme de terre :

  • 1 kg de pomme de terre,
  • 3 œufs,
  • 60 gr de camembert (sans croute),
  • 75 gr de Maïzena,
  • Muscade (facultatif),
  • Chapelure,
  • Huile de friture,
  • Sel, poivre.

 

Commencez par préparer la purée de pomme de terre. Epluchez vos pomme s de terres, les couper en morceaux, puis le faire cuire dans une eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuite (votre couteau doit les transpercer et ressortir très facilement). Egouttez puis écraser à la fourchette, à la presse purée ou à la moulinette.

 

Dans un bol coupez le camembert en petit morceau et faites fondre à moyenne puissance au micro-onde environ 1 minutes.

Ajoutez dans la purée. Ajoutez ensuite la maïzena et les œufs, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

 

Faites chauffer l’huile pour la friture.

Formez de petites boules à l’aide de 2 petites cuillères et plonger les dans la chapelure. La pâte est un peu molle et collante, mais sera plus malléable avec la chapelure. Plongez les boulettes dans l’huile bien chaude et retournez régulièrement pour qu’elles dorent bien. Sortez et déposez sur du papier absorbant. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Si vous avez peur qu’elles ne refroidissent ou si vous souhaitez les faires à l’avance, vous pourrez les réchauffer en les disposant sur une grille au four à 180°c pendant quelques minutes. Pas de micro-onde cela ramollirai votre friture !

 

En accompagnement d’une viande, d’un poisson, d’une salade…..

 

Envi d’une autre recette de pomme de terre au bon gout de notre enfance ? Ici

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commentaires

A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
Répondre
F
Merci à vous, ca sera avec plaisir que je ferais de même. a bientot !

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