750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-05-05T15:00:00+02:00

Ananas poché au Thé et Girofle

Publié par Frédérica

ananas poché au thé et girofle

 

Vous retrouverez cette recette, et d’autre dans la page Recettes Régime Méthode Laurand .

 

Manger un fruit oui, mais tous les jours manger juste un fruit, à force bof.

En plus certains comme l’ananas, même acheté à l’unité peuvent prendre un certain temps à déguster en intégralité ! Alors pourquoi ne pas trouver des petites recettes pour varier ?

 

Pour 1 personne :

  • 150 gr d’ananas frais (épluché et vidé de son cœur dur),
  • 1 sachet de thé rouge Rooibios,
  • 3 clous de girofle,
  • 1 sucre en morceau (celui de votre boisson chaude dans le cadre de la méthode Laurand),
  • Un peu d’eau chaude.

 

Prenez vos tranches d’ananas et coupez-les en deux ou en quatre selon votre gout. Disposez-les dans une poêle. Disposez le sachet de thé dans la poêle, ainsi que les clous de girofle et couvrez d’eau chaude. Couvrez et laissez reposer ainsi 5 bonnes minutes.

Une fois bien infusé, retirez le sachet de thé, ajoutez le sucre et mettez sur feu vif afin d’obtenir un petit bouillon.

Laissez ainsi jusqu’à évaporation presque complète de l’eau tout en prenant soin, de temps en temps, de retourner les morceaux d’ananas.

L’eau bien évaporer laisser quelques minutes pour coloré un peu les ananas et servez.

 

Alors comment trouvez-vous cela ?

 

Une autre recette d’ananas ici

Voir les commentaires

commentaires

A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog