750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-05-10T15:00:00+02:00

Crevettes au Curcuma

Publié par Frédérica

Crevettes au Curcuma

Vous retrouverez cette recette, et d’autre dans la page Recettes Régime Méthode Laurand .

 

Quand on fait un régime, on pense se privée et pourtant c’est la porte ouverte pour un nombre d’aliment énorme et qui fleurent bon la gourmandise.

Prenez les crevettes par exemples, je suis sûr que vous n’en mangez pas souvent et pourtant ce petit crustacé est délicieux et facile à cuisiner !

Aller je vous montre !

 

Pour 1 personne :

  • 200 gr de crevettes roses décortiquées (entre 300 et 400 gr à l'achat),
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (dans le cadre de la méthode Laurand, c'est la cuillère d'huile destinée à vos légumes),
  • 2 gousses d’ails écrasées,
  • 1 cuillère à café de Curcuma,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

 

Dans une petite poêle, faite revenir doucement l’aile écrasée dans l’huile de sésame. Apres quelques minutes ajoutez les crevettes, le curcuma et mélangez. Laissez cuire ainsi 5 à 10 minutes toujours à feu moyen. Quand les crevettes commencent à être dorées sur les côtés et qu’un dépôt se forme au fond de votre poêle, « déglacez » au vinaigre de riz en frottant bien le fond de la poêle avec votre cuillère en bois. Retournez un peu vos crevettes, coupez le feu et servez !

 

Vous m’en direz des nouvelles de ces petites merveilles !

 

Une autre recette aux crevettes ? Ici !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog