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2017-09-29T15:00:00+02:00

Briouates au Kefta (Maroc)

Publié par Frédérica

 

On connaît les briouates sucrée avec les Briouates aux amandes, alors testons les briouates salées. Et notamment avec de la kefta, cette viande haché de bœuf assaisonnée.

 

Pour environs16 briouates :

  • 500gr de Kefta (viande de bœuf hachée),
  • 4 cuillères à soupe de coriandre et persil haché (50/50),
  • 2 cuillères à caf de paprika moulu,
  • 2 cuillères a café de cumin moulu,
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu,
  • Sel, poivre,
  • 1 oignon,
  • 4 feuilles de brick,
  • Huile de tournesol,
  • Huile d’olive,
  • 15 à 20 gr de Vermicelle de riz (facultatif ; selon les gouts).

 

Commencez par haché l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’huile d’olive.  Pendant ce temps mélangez les épices et la viande. Quand l’oignon commence a dorée, ajoutez le mélange de viande et laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, lorsque vous arrêtez le feu, ajoutez les herbes, mélangez et réservez.

 

Si vous souhaitez ajoutez du vermicelle de riz, faites tout d’abord bouillir de l’eau dans une casserole, puis a ébullition coupez le feu et ajoutez le vermicelle dans l’eau . Laissez ainsi 3 minutes et égouttez. Coupez le vermicelle en petit bout et ajoutez à la viande.

 

Nous allons passé au pliage des feuilles de brick avec la farce, prévoyez plus ou moins de feuille que prévu au dessus, car cela dépendra de la quantité que vous mettrez dans chaque briouates.

 

Commencez par huiler la feuille de brick, puis coupez la en 4 bandes de largeur identiques.

Déposez un cuillère de farce sur la bas de la première bande et commencez à plier. Une fois bien fermé , déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé si vous souhaitez les faire au four ou sur une simple assiette si vous souhaitez les faire à la friteuse .

 

Renouvelez l’opération jusqu’à ne plus avoir de farce.

Si vous souhaitez faire vos briouates au four, enfournez les a 210°C pendant 15 minutes environs (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

 

Si vous souhaitez les faire à la friteuse, plongez les dans l’huile bien chaudes pendant plusieurs minutes le temps qu’ils dorent. Egouttez les et déposez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

A déguster bien chaud !

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